Dauphin bleu et blanc

Stenella coeruleoalba

Souvent, ces animaux forment des groupes mixtes avec les dauphins communs et comme eux ils s'opposent à tout dressage en captivité. Tout comme le dauphin commun, les adultes atteignent une taille de plus de 2 m environ et un poids de plus de 100 kg.

  • Présence dans le détroit de Gibraltar: toute l'année
  • Autres noms: dauphin de Thétis, dauphin bleu-blanc, dauphin rayé
dauphin bleu et blanc

Faits intéressants

Sus-ordre: odontocètes
Famille: Delphinidae (dauphins)
Longueur: 1,8–2,5 m
Poids: 150 kg
Nourriture: poissons, céphalopodes, crustacés; 10–15 kg/jour
Statut de conservation: non menacé

Signes particuliers

  • dos foncé
  • ventre blanc
  • une ligne partant des flancs
  • nageoire dorsale en forme de faucille
  • nageoire caudale légèrement entaillée

Video